坊ちゃん南瓜をくり抜いたカワイイ器にはお野菜たっぷりミートソーススパゲッティが詰められていて、見た目にもかわいく、お子様にも喜ばれる一品です。
★材料
(1人分)
坊ちゃん南瓜
1個
紫玉葱
1/4個
パプリカ
1/4個
ミートソース
100g
チリパウダー(好みで)
少々
パン粉
少々
粉チーズ
少々
ドライパセリ
少々
サラダスパゲティ(乾麺)
30g
★作り方
(5~15分)
1.
坊ちゃん南瓜をラップで包んでレンジで1分加熱します。
2.
上のヘタ部分を切ってさらに1分30秒加熱し、スプーンで中身をくり抜きます。
3.
ボウルにくり抜いた南瓜の身、パプリカ、紫玉葱、トマトケチャップ、チリパウダー、
茹でたサラダスパゲティ、ミートソース、好みでチリパウダーを混ぜて南瓜の中に詰めてパン粉、粉チーズ
をのせて250℃のオーブンで12分焼き、仕上げにパセリをふりかけます。
南瓜をくり抜く時に器に穴が開いてしまいそうになるので、優しく丁寧にくり抜いてくださいね。
美味しくて、普段の食卓にも良いですが、お子様にも喜ばれるレシピで楽しくいただけます。