坊ちゃん南瓜のスパグラ

坊ちゃん南瓜のスパグラ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

坊ちゃん南瓜をくり抜いたカワイイ器にはお野菜たっぷりミートソーススパゲッティが詰められていて、見た目にもかわいく、お子様にも喜ばれる一品です。

★材料

(1人分)

  • 坊ちゃん南瓜

    1個

  • 紫玉葱

    1/4個

  • パプリカ

    1/4個

  • ミートソース

    100g

  • チリパウダー(好みで)

    少々

  • パン粉

    少々

  • 粉チーズ

    少々

  • ドライパセリ

    少々

  • サラダスパゲティ(乾麺)

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    坊ちゃん南瓜をラップで包んでレンジで1分加熱します。

  2. 2.

    上のヘタ部分を切ってさらに1分30秒加熱し、スプーンで中身をくり抜きます。

  3. 3.

    ボウルにくり抜いた南瓜の身、パプリカ、紫玉葱、トマトケチャップ、チリパウダー、
    茹でたサラダスパゲティ、ミートソース、好みでチリパウダーを混ぜて南瓜の中に詰めてパン粉、粉チーズ
    をのせて250℃のオーブンで12分焼き、仕上げにパセリをふりかけます。

★ワンポイントアドバイス

南瓜をくり抜く時に器に穴が開いてしまいそうになるので、優しく丁寧にくり抜いてくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

美味しくて、普段の食卓にも良いですが、お子様にも喜ばれるレシピで楽しくいただけます。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。