レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の金時人参と椎茸でヘルシーきんぴら
★材料
(4人分)
金時人参
1/2本
椎茸
8ヶ
酒
大匙1
みりん
大匙1
醤油
ダシの素
小匙1
すりゴマ
煎りゴマ
大匙半
粗引き唐辛子
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
金時人参、椎茸を千切りしてサラダ油で炒めます。
2.
しんなりしてきたら調味料、すりゴマ、粗引き唐辛子を入れて炒めます。
3.
最後にゴマ油、煎りゴマを入れて完成
金時人参の甘み、すりゴマで砂糖を抑えてヘルシーに
人参お豆腐ケーキ
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群