鮭とバターナッツかぼちゃのシチュー

鮭とバターナッツかぼちゃのシチュー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

先日、バターナッツかぼちゃのケーキを作った時にペースト状にしてから冷凍保存しておきました。
ありきたりのスープではなく、ハワイで買ってきたペッパースモークサーモンと一緒にお野菜たっぷりシチューに。
豆乳でまろやかに仕上げました。

★材料

(2人分)

  • バターナッツかぼちゃペースト

    大さじ4

  • ペッパースモークサーモン

    1切

  • インカのめざめ

    1個

  • 玉葱

    1/4個

  • 人参

    1/2本

  • インゲン

    4本

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 豆乳

    1カップ

  • バター

    小さじ1

  • イタリアンパセリ(飾り用)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に2cm角に切ったインカのめざめ、人参、玉葱、ペッパースモークサーモン、白ワインを入れて10分程蒸し煮にします。

  2. 2.

    バターナッツかぼちゃペーストに豆乳を少しずつ加えて伸ばし、鍋に加えて軽く煮立たせてからボイルしたインゲンとバターを加えて馴染んだら火を止めます。

  3. 3.

    器に盛ったらイタリアンパセリを飾ります。

★ワンポイントアドバイス

豆乳を入れたらグラグラ煮込まないこと。分離してしまいます。

★よろこばレシピ エピソード

心も体も温まり、やさしい甘さのバターナッツかぼちゃがとっても美味しいと評判でした

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。