先日、バターナッツかぼちゃのケーキを作った時にペースト状にしてから冷凍保存しておきました。
ありきたりのスープではなく、ハワイで買ってきたペッパースモークサーモンと一緒にお野菜たっぷりシチューに。
豆乳でまろやかに仕上げました。
★材料
(2人分)
バターナッツかぼちゃペースト
大さじ4
ペッパースモークサーモン
1切
インカのめざめ
1個
玉葱
1/4個
人参
1/2本
インゲン
4本
白ワイン
大さじ1
豆乳
1カップ
バター
小さじ1
イタリアンパセリ(飾り用)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に2cm角に切ったインカのめざめ、人参、玉葱、ペッパースモークサーモン、白ワインを入れて10分程蒸し煮にします。
2.
バターナッツかぼちゃペーストに豆乳を少しずつ加えて伸ばし、鍋に加えて軽く煮立たせてからボイルしたインゲンとバターを加えて馴染んだら火を止めます。
3.
器に盛ったらイタリアンパセリを飾ります。
豆乳を入れたらグラグラ煮込まないこと。分離してしまいます。
心も体も温まり、やさしい甘さのバターナッツかぼちゃがとっても美味しいと評判でした