坊ちゃん南瓜のキヌア入りパエリア風

坊ちゃん南瓜のキヌア入りパエリア風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

サフランとコンソメ、トマトで炊いた話題のキヌアを坊ちゃん南瓜に詰めてパエリア風にしました。女子会にピッタリ。

★材料

(3人分)

  • 炊いたキヌア

    0.4合分

  • 玉葱

    1/4個

  • 坊ちゃん南瓜

    1個

  • イカ

    30g

  • エビ

    30g

  • ガーリックライスの素

    少々

  • ドライディル

    少々

  • オリーブオイル

    たらっと

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    坊ちゃん南瓜をレンジで2分加熱して中身をくり抜いて食べれる部分と炊いたキヌア、オリーブオイル、ガーリックライスの素を混ぜて坊ちゃん南瓜の器に詰めます。

  2. 2.

    上にイカと海老をのせて250℃に予熱したオーブンで15分焼きドライディルをふりかけます。

★ワンポイントアドバイス

美味しいキヌアの炊き方は、キヌアをさっと洗ってライスクッカーに入れて熱湯を注ぎ6分位浸水させてから種を取り除いて粗く切ったトマト、粗みじんにした玉葱、コンソメ、サフランを混ぜて600Wのレンジで13分加熱し、5分蒸らします。

★よろこばレシピ エピソード

女子が大好きな南瓜とにんにくの香りがきいたシーフードとキヌアでワインも進みます。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。