牛肉と油麩の鍋

牛肉と油麩の鍋
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

牛肉は極力減らしてヘルシーに、油麩のコクで旨味アップ

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/8個

  • 牛肉

    67g

  • 油麩

    1本

  • 長葱

    1/2本

  • しらたき

    200g

  • 木綿豆腐

    200g

  • わりした:水

    1カップ

  • わりした:はちみつ

    大さじ1

  • わりした:醤油

    大さじ1

  • わりした:酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    土鍋にわりしたを入れて沸騰したら牛肉を入れて3分煮ます。

  2. 2.

    残りの材料を入れて7~8分煮ます。

★ワンポイントアドバイス

途中でしらたきと豆腐を反してくださいね

★よろこばレシピ エピソード

お肉を少なくして油麩でお肉なみのコクが出て美味しかった~

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。