野菜チップスを使えば、いろいろな野菜をそろえなくてもコレひとつで出来ちゃいます。
★材料
(2人分)
卵
2個
野菜チップス
30g
玉葱
1/4個
椎茸
4個
◆みりん
大さじ1
◆醤油
大さじ1/2
◆酒
大さじ1/2
◆きび糖
小さじ1
◆トマトケチャップ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1/2
鷹の爪
少々
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにサラダ油を入れて炒り卵を作り半熟で取り出します。
2.
フライパンに◆の材料、玉葱、椎茸、鷹の爪を入れて煮込み煮汁が半量になったら野菜チップスを入れます。
3.
炒り卵を戻し、水溶き片栗粉を入れて炒めます。
冷めても美味しいのでお弁当に入れても喜ばれます。
野菜チップをお菓子としてではなく、おかずにするという発想