レシピブログ
久しぶりにパンケーキが食べたくて。 ムスメはもっちりしたパンケーキが少し苦手。なんで、卵黄生地で発酵種を作り、卵白は後混ぜにしました。 自家製酵母を使うことでしっとりするんで、油脂は使いませんよ♡ <油脂不使用○自家製酵母パンケーキ> 薄力粉 100g 卵黄 2個分 蜂蜜 10g 塩 ひとつまみ ホップ種 20g 豆乳 50g ○卵白 2個分 ○砂糖 5g 薄力粉から豆乳ま......
大人のご褒美スイーツ☆...
小松菜と人参のパンケー...
シュワッ&ふわっ❤とろ...
オートミールで作る、バ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ