油脂不使用○自家製酵母のパンケーキ。メレンゲ後混ぜでシュワフワです! レシピあり

油脂不使用○自家製酵母のパンケーキ。メレンゲ後混ぜでシュワフワです!
  1. 4
    おいしそう!

久しぶりにパンケーキが食べたくて。 ムスメはもっちりしたパンケーキが少し苦手。なんで、卵黄生地で発酵種を作り、卵白は後混ぜにしました。 自家製酵母を使うことでしっとりするんで、油脂は使いませんよ♡ <油脂不使用○自家製酵母パンケーキ> 薄力粉 100g 卵黄 2個分 蜂蜜 10g 塩 ひとつまみ ホップ種 20g 豆乳 50g ○卵白 2個分 ○砂糖 5g 薄力粉から豆乳ま......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。