抹茶のハードと、振り返りの月曜日。 レシピあり

抹茶のハードと、振り返りの月曜日。
  1. 6
    おいしそう!

抹茶生地のハードを焼きました。 ハードどんだけぶりなんやろ。←遠い目。 配合は、 準強力粉 200g 抹茶パウダー 15g 塩 3.5g 蜂蜜 14g 牛乳 75g 水 70g ポーリッシュ種 60g ポーリッシュ種は、前日にレーズン酵母30gと全粒粉30gで育てたもの。 かなり時間経ってたレーズン酵母だったけど、なんとか育ちましたw ココアパウダーとか、抹茶パウダーとか。......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。