コールスロー大好きなんだけど、たまには違うキャベツのサラダが食べたいな~という時に作るサラダです。簡単でごめんなさい。。。
★材料
(2人分)
キャベツ(細切り)
200-300g
コンテ又はエマンタルチーズ
50g
胡桃
適量
★マスタード
少々
★オリーブ油
少々
★レモン汁
好みで
★塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
サラダボールにキャベツ、チーズ、胡桃を入れる。
2.
★の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。①にかけて混ぜたら出来上がり。
キャベツ、チーズの量は好みで。
フランスのキャベツは固いので、千切りにした後、熱湯をかけてちょっと柔らかくして使っています。