酵母スコーンと、私が大好きなお菓子。 レシピあり

酵母スコーンと、私が大好きなお菓子。
  1. 12
    おいしそう!

久しぶりに酵母でスコーンを焼きました。 配合は、 薄力粉 200g 砂糖 40g バター 50g 卵 1個(50g) ホップ種 20g 薄力粉と砂糖を混ぜる。 小さく切ったバターを擦り合わせる。 溶いた卵とホップ種を混ぜ、さっくりと混ぜる。 まとまったら、切って重ねてを3回。 平たくしてラップに包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。 ちなみに私は1日半おきました。 あとは、カ......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。