レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに酵母でスコーンを焼きました。 配合は、 薄力粉 200g 砂糖 40g バター 50g 卵 1個(50g) ホップ種 20g 薄力粉と砂糖を混ぜる。 小さく切ったバターを擦り合わせる。 溶いた卵とホップ種を混ぜ、さっくりと混ぜる。 まとまったら、切って重ねてを3回。 平たくしてラップに包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。 ちなみに私は1日半おきました。 あとは、カ......
絶品スコーンで朝ごはん...
アプリコット♥スコーン
完熟バナナのスコーン
お豆腐スコーン(20m...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット