レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに酵母でスコーンを焼きました。 配合は、 薄力粉 200g 砂糖 40g バター 50g 卵 1個(50g) ホップ種 20g 薄力粉と砂糖を混ぜる。 小さく切ったバターを擦り合わせる。 溶いた卵とホップ種を混ぜ、さっくりと混ぜる。 まとまったら、切って重ねてを3回。 平たくしてラップに包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。 ちなみに私は1日半おきました。 あとは、カ......
絶品スコーンで朝ごはん...
簡単!さっくりふんわり...
バターお砂糖不使用!や...
朝の定番ふんわりビスケ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト