レシピブログ
久しぶりに酵母でスコーンを焼きました。 配合は、 薄力粉 200g 砂糖 40g バター 50g 卵 1個(50g) ホップ種 20g 薄力粉と砂糖を混ぜる。 小さく切ったバターを擦り合わせる。 溶いた卵とホップ種を混ぜ、さっくりと混ぜる。 まとまったら、切って重ねてを3回。 平たくしてラップに包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。 ちなみに私は1日半おきました。 あとは、カ......
絶品スコーンで朝ごはん...
アプリコット♥スコーン
簡単!さっくりふんわり...
エコレシピ♪かぼちゃの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...