ふわふわで歯切れよし!ムスメに媚びたミニ山食。 レシピあり

ふわふわで歯切れよし!ムスメに媚びたミニ山食。
  1. 8
    おいしそう!

パウンド型でミニ山食を焼きました。 配合は、 強力粉 250g ◯ホップ種 60g ◯卵 1個 ◯豆乳 ◯を合わせて175gになるように 砂糖 12g 塩 3.5g バター 38g あとはだいたいいつもと同じです。 80gくらいで6分割してます。 焼成温度は、100度予熱。 100度5分、210度15~17分。 粉が強力粉しか無かったんで、粉の配合ではなく、加水に卵を使う......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。