mizkan味ぽんで、さっぱり鶏チャーシュー!旨味たっぷりの煮汁でカオマンガイ。 レシピあり

mizkan味ぽんで、さっぱり鶏チャーシュー!旨味たっぷりの煮汁でカオマンガイ。
  1. 12
    おいしそう!

レシピブログさんから頂いた味ぽんを使って、さっぱり鶏チャーシューを作りました! さっぱり鶏チャーシューは、mizkanさんオススメのレシピで♡ 味ぽんと水が1:1で覚えやすいのもポイント。 ぜひ作ってみて下さい! 鶏むね肉 1枚(300gくらい) ●味ぽん 1/2カップ ●水 1/2カップ ●にんにく 1かけ ●生姜 1かけ ●唐辛子 1本(これは好みで) まず、生姜はスライス......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。