ショソンオポムを完成させます!~林檎の甘煮や、成形編~ レシピあり

ショソンオポムを完成させます!~林檎の甘煮や、成形編~
  1. 8
    おいしそう!

昨日はパイ生地を紹介しました♡ 今日は、林檎の甘煮の作り方。 作り方って言うほど、難しくないです。 ぶち込んで煮るだけ。←言い方w 林檎(皮剥いて) 600g きび糖 100g レモン汁 大さじ1 シナモン 4~5振り 全部入れて、蓋して煮ます。 汁気が出てきたら一度混ぜます。 そのまま、汁気がなくなるまで煮ます。 ポイントを1つ。 林檎の切り方なんですけど、半分はいちょう......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。