レシピブログ
パンドーロを焼きました。 今年はシュトレンはやめて、ムスメも食べられるものを焼こうと。 で、配合をとことん追求してみようかなと思ってます。 結果から言うね。 全然納得いかない!w やっぱり、もう少し卵黄が必要だし、中種も加糖中種にした方が良いな…。 卵黄を減らした分、生クリームを配合したり。 糖分を控えめや、油脂を控えめにしてみたり。 でもやっぱ、とことん贅沢に。 ケチったらあか......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
【バター不要!牛乳不要...
ご飯からのバターライス
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...