茹でて漬けるだけ◯鶏レバーのポン酢漬けと、最近のお弁当。 レシピあり

茹でて漬けるだけ◯鶏レバーのポン酢漬けと、最近のお弁当。
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    おいしそう!

私的にかなりヒットな、鶏レバーの常備菜。 簡単なんで良かったら♡ 2人分 鶏レバー 2塊(ハツ含めで130gくらい) 水 適量 酒 大さじ1 ◯味ぽん 40g ◯胡麻油 10g 鶏レバー、ハツは、血管などを落とし、血は綺麗に取ってから小さめ一口大に。 鍋に水を入れて沸かし、ボコボコ沸騰してきたら酒を入れて、鶏レバー、ハツを茹でます。 入れてから3分で火を止め、鍋に入れたまま2分......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。