豚バラで簡単◯節約◯ピリ辛でご飯が進むジャンスープ。 レシピあり

豚バラで簡単◯節約◯ピリ辛でご飯が進むジャンスープ。
  1. 6
    おいしそう!

どうも~~! 安定の週1ブログ。 ちいです。 今日は、ピリ辛でご飯が進むスープを紹介します♡ ジャンスープ? は? って感じだよね。 日本ではあんまり馴染みがない言葉。 韓国の家庭料理ですよ~~! だいたい牛の外バラを使うらしいです。 焼肉で言うならカルビね! 焼肉屋さんやから、カルビって呼ぶけど、カルビっていう部位は無いです。 そんなうんちくはさておき。 牛を使わずに、......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。