色々どんな弁当にするか迷いました(笑)
★材料
(1人分)
ご飯(三色)
目分量
肉巻き
目分量
中華和え
目分量
マカロニサラダ
目分量
玉子焼き
目分量
お花
目分量
チーちく
目分量
大根とキュウリのサラダ
目分量
ミニトマト
目分量
★作り方
(15~30分)
1.
<ご飯>
・焼き鮭といんげん
鮭をごま油でフライパンで焼き、白ごまと醤油で炒める
・いんげんは茹で斜め切りにする。
肉巻き(アスパラとえのき)
豚小間やしょうが焼き用の肉を使って、アスパラ、えのきを巻く。
フライパンで焼く。塩コショウをする。
中華和え
人参、エリンギ、焼豚、ナスを千切りにし、ごま油で炒める。醤油、中濃ソース、砂糖で炒める。
マカロニサラダ
魚肉ソーセージ、キュウリ、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさにきり、マカロニ、卵は茹でとく。玉ねぎ、キュウリは塩揉みをして水切りをしておく。
後は、マヨネーズ、塩コショウで味付けをする。
玉子焼き
玉子を焼きケチャップを添える
チーちく
ちくわを半分に切り、更に縦半分に切る(この時縦半分に真っ二つにならないよう下まで切らない)スライスチーズをちくわのサイズに合わせて、ラップの上で、ちくわにチーズをのせ、自分側から上へくるくると巻いてラップで更にくるくると巻いて…レンジで600w50秒!
冷蔵庫にポィッと!⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッ
好きなように切る!
お花
ちくわを3等分~4等分に切る!
ブロッコリーを茹で、切ったちくわの穴に入れる。マヨネーズをブロッコリーの間に入れる。
大根とキュウリのサラダ
大根、キュウリを千切りにし、塩揉みをし洗って水切りをしゴマドレッシングをかける。
ミニトマト
くし切りにする。
写真の用に鮭、いんげんを並べると見栄えがいいかもっ★
更に鮭に白ごまを少しかけてあげるのもよし!