お弁当(1月22日)

お弁当(1月22日)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今日は生サラダを別な弁当に作って見ました!

★材料

(1人分)

  • ご飯(市販のふりかけ)・白ごま

    目分量

  • 玉子焼き

    目分量

  • 鮭のマヨ醤油ムニエル

    目分量

  • 餃子の皮でウインナー巻き

    目分量

  • チーちく

    目分量

  • お浸し(ほうれん草、大根、キュウリ、もやし)

    目分量

  • 肉巻き(アスパラ、えのき)

    目分量

  • 生サラダ

    目分量

  • 手作りドレッシング

    目分量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    <ご飯>
    市販で売ってるふりかけをご飯半分に写真館ようにかける!
    もう半分には白ごまをパラパラっと…

    玉子焼き(砂糖、塩、本だし)味付ける。
    *ケチャップを添える。

    鮭のマヨ醤油ムニエル
    鮭を一口サイズに切る。
    マヨネーズ、醤油、白ごまを和えてそこに鮭を入れて絡める。片栗粉を付けてフライパンで焼く。

    餃子の皮でウインナー巻き
    餃子の皮の周りに水を付け、ウインナーをくるくると巻いてフライパンで焼く。
    チーちく
    *1月19日の投稿に記載

    お浸し
    ほうれん草、もやしは茹でる。
    キュウリ、大根は千切りにし、塩揉みをして洗い水を切っておく。
    それぞれを全て一緒にし和える。

    肉巻き
    *1月19日に記載!

    生サラダ
    レタス(ちぎっておく。)、キュウリ(角切り)、ミニトマト(くし切り)、ハムを手でちぎり野菜の上にパラパラとおき、白ごまをパラパラとふりかける。

    手作りドレッシング
    醤油、お酢、砂糖を混ぜる。

    ★材料の所には書いていませんが、生サラダのお弁当箱に、市販のこんにゃくゼリーいれてます(笑)

★ワンポイントアドバイス

このお弁当のメインは「鮭のマヨ醤油ムニエル」がメインです( 〃▽〃)
白ごまを加えて見ました!

いっちゃんさん

いっちゃんさん

2018年1月9日から旦那へ弁当を…(*´∀`) 私は目分量で全てやっている為…レシピは載せてません!ただ、手順に簡単に書いてはいます★ お弁当意外のも載せます★ 私の大雑把なblogにお付き合いください(笑)