今日は生サラダを別な弁当に作って見ました!
★材料
(1人分)
ご飯(市販のふりかけ)・白ごま
目分量
玉子焼き
目分量
鮭のマヨ醤油ムニエル
目分量
餃子の皮でウインナー巻き
目分量
チーちく
目分量
お浸し(ほうれん草、大根、キュウリ、もやし)
目分量
肉巻き(アスパラ、えのき)
目分量
生サラダ
目分量
手作りドレッシング
目分量
★作り方
(15~30分)
1.
<ご飯>
市販で売ってるふりかけをご飯半分に写真館ようにかける!
もう半分には白ごまをパラパラっと…
玉子焼き(砂糖、塩、本だし)味付ける。
*ケチャップを添える。
鮭のマヨ醤油ムニエル
鮭を一口サイズに切る。
マヨネーズ、醤油、白ごまを和えてそこに鮭を入れて絡める。片栗粉を付けてフライパンで焼く。
餃子の皮でウインナー巻き
餃子の皮の周りに水を付け、ウインナーをくるくると巻いてフライパンで焼く。
チーちく
*1月19日の投稿に記載
お浸し
ほうれん草、もやしは茹でる。
キュウリ、大根は千切りにし、塩揉みをして洗い水を切っておく。
それぞれを全て一緒にし和える。
肉巻き
*1月19日に記載!
生サラダ
レタス(ちぎっておく。)、キュウリ(角切り)、ミニトマト(くし切り)、ハムを手でちぎり野菜の上にパラパラとおき、白ごまをパラパラとふりかける。
手作りドレッシング
醤油、お酢、砂糖を混ぜる。
★材料の所には書いていませんが、生サラダのお弁当箱に、市販のこんにゃくゼリーいれてます(笑)
このお弁当のメインは「鮭のマヨ醤油ムニエル」がメインです( 〃▽〃)
白ごまを加えて見ました!