数日分のおやつ、初アップルパイ作り〜 レシピあり

数日分のおやつ、初アップルパイ作り〜
  1. おいしそう!

  たかみな、これなに流しながら、週1ぐらい恒例お菓子作り〜 ケーキいろいろ作ったけど、 アメリカの伝統的なお菓子、 アップルパイ自分の生地で作りたかったので〜     (18cm タルト型)   無塩バター 100g 小麦粉230g 水 60~70cc   りんご1個 砂糖60g 無塩バターB25g   シナモン小さじ1           バターを1.5cm角に切る。小麦粉と合わせホイッパー......

なおあき1981さん

なおあき1981さん

2020年ネクストフーディスト3期生。以前は朝活ランニングでフルマラソン3度走破!2016年放送分MOCOSキッチン140種作り料理のコツを。6年連続年間100冊読書クックパッド81ヶ月21,000クリップ3,400印刷♪モノ紹介の楽天Room64.0kフォロワ♪ YouTubeショート中心2023年15.3万再生♪