カボチャとレンコンの常備菜 レシピあり

カボチャとレンコンの常備菜
  1. 1
    おいしそう!

毎週末の 作り置き おかず。 今回は、カボチャの煮物と、レンコンのきんぴらです。 カボチャの煮物 は、いつもの通り。 適当な大きさに切って、ルクルーゼに入れ、火をつけたら、ダシ、醤油、みりん、酒を加えて 蓋をして弱火で7分。 火を消した後、蓋を開けずに放置すると良い感じで蒸らしができ、味がしみこみます。     レンコンのきんぴら は少し味を変えてみました。   材料 レンコン中1コ、ケチャップ......

syusakuhikaruさん

syusakuhikaruさん

妻が京都に住んでいるので、現在東京で一人暮らし続行中。食べることが好きなのですが、糖尿の気があり、最近は量を抑えてバランス重視の食生活です。