今週の作り置き・レンコンのポン酢きんぴら レシピあり

今週の作り置き・レンコンのポン酢きんぴら
  1. おいしそう!

今週は、いつもの素材を少し味を変えて作ってみました。 レンコンのポン酢きんぴら です。     材料(一人・1週間分の作り置き) レンコン小2、ポン酢大さじ2、みりん大さじ1、白だし汁大さじ1、鷹の爪適量、ごま油   作り方 ▼レンコンは小さめの食べやすい大きさに切る。 ▼フライパンにごま油を熱し、強めの中火でレンコンを炒める。鷹の爪を加える。 ▼レンコンに油が馴染んだら、ポン酢、みりん、白だし......

syusakuhikaruさん

syusakuhikaruさん

妻が京都に住んでいるので、現在東京で一人暮らし続行中。食べることが好きなのですが、糖尿の気があり、最近は量を抑えてバランス重視の食生活です。