煮込みハンバーグ♪ カニ酢♪ みそ汁♪ レシピあり

煮込みハンバーグ♪ カニ酢♪ みそ汁♪
  1. おいしそう!

【献立】       煮込みハンバーグ       カニ酢       豆腐と卵とじのみそ汁 【煮込みハンバーグのレシピ】 我が家は 豆腐も入れて カサ増しします そして ハンバーグを作る時は 合挽きミンチ(1kg)で 作ります ① 豆腐(300g)を水切りしておく。 ②玉ねぎ(中1個半)と人参( 1本)とエリンギ(2本)をみじん切りにする。 ③ ピーマン(2個)も みじん切りにする。 ④ ②を......

おーちゃんの家庭料理さん

おーちゃんの家庭料理さん

栄養士、調理師、アスリートフードマイスターの資格を持っています。料理は難しくない。面倒くさくない。作ってみよう!と思ってもらえるよう わかりやすく レシピを載せたいと思っています。