レシピブログ
明日 実家へ帰るので 今日は 冷蔵庫の中の食材を使って 作りました 【献立】 鶏もも肉とさつまいものうま煮 小松菜の炊いたん 厚揚げと大根とこんにゃくのみそ汁 【鶏もも肉とさつまいものうま煮のレシピ】 ① さつまいもは 1.5cm幅で 輪切り。 ② ①を水に浸けて アク抜きをする。 ③ 鶏もも肉(1枚)は 一口大に切る。身が分厚い所は 切り込みを入れておく。 ④ ......
レンジで簡単和総菜◎小...
*小松菜のサラダ*
レンジで簡単☆ヘルシー...
レンジで簡単☆小松菜の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...