豆腐もち♪ レシピあり

豆腐もち♪
  1. おいしそう!

🔹 粕汁も残っているし 何かあと一品🤔      🔹 おうちに残っているもので...      🔹 混ぜて焼くだけの 簡単!豆腐もちを作りました🤗    【豆腐もちのレシピ】    ① 豆腐(木綿でも絹でも🆗)300gは 水切りする。    ② ①をボウルに入れ 手で崩す。     ③ ②にカニカマ(1パック)を割いて入れ 塩昆布(大さじ2)と片栗粉(大さじ2)を入れ 混ぜる。    ④ フライ......

おーちゃんの家庭料理さん

おーちゃんの家庭料理さん

栄養士、調理師、アスリートフードマイスターの資格を持っています。料理は難しくない。面倒くさくない。作ってみよう!と思ってもらえるよう わかりやすく レシピを載せたいと思っています。