手羽元とたまごのさっぱり煮♪ 簡単!豆腐としらすのサラダ♪ レシピあり

手羽元とたまごのさっぱり煮♪ 簡単!豆腐としらすのサラダ♪
  1. 1
    おいしそう!

🔹 今日の大阪は めーっちゃえー天気☀️       🔹 暑かったので お酢を使った料理でさっぱりと🤗        【手羽元とたまごのさっぱり煮】    ① ゆで卵を作る→殻を剥く。      ② 手羽元は 軽く茹でて 血合いを取り除く。      ③ 鍋に 水(400cc)+カンタン酢(200cc)+こい口(大さじ4)+チューブの生姜(7cm)を入れる。      ④ ③に①と②を入れて落と......

おーちゃんの家庭料理さん

おーちゃんの家庭料理さん

栄養士、調理師、アスリートフードマイスターの資格を持っています。料理は難しくない。面倒くさくない。作ってみよう!と思ってもらえるよう わかりやすく レシピを載せたいと思っています。