水炊き♪ 雑炊♪ レシピあり

水炊き♪ 雑炊♪
  1. おいしそう!

🔹 中途半端に残った お野菜を使い切りたくて....        🔹 水炊きにしました。    【水炊きのレシピ】   🔸 豆腐、人参、玉ねぎ、エリンギ、はくさい、エビ、秋鮭、鶏もも肉を使いました。 ① 鍋に 水を濡らし絞ったキッチンペーパーで だし昆布を拭いて入れる。   ② 沸騰する前に だし昆布は 取り出す。   ③ 火の通りにくい 鶏肉、人参、玉ねぎ、白菜の軸を先に入れ 最後に エビや......

おーちゃんの家庭料理さん

おーちゃんの家庭料理さん

栄養士、調理師、アスリートフードマイスターの資格を持っています。料理は難しくない。面倒くさくない。作ってみよう!と思ってもらえるよう わかりやすく レシピを載せたいと思っています。