初体験!生麹みそ作り!10ヶ月後が楽しみとなった1日

初体験!生麹みそ作り!10ヶ月後が楽しみとなった1日
  1. おいしそう!

高槻市で料理代行をしている  ゆきほです  先日  麹みそ作りを体験してきました  生の麹   みそ作り  麹みそを使ったランチ        初体験ばかりで  めちゃめちゃ楽しかったです       乾燥の麹は使った事あるけど  生の麹は初めて    とても丁寧に詳しく楽しく  教えてくださる先生で  ファンになっちゃいました💕       生の麹と塩  そして茹でたものではなく ......

おーちゃんの家庭料理さん

おーちゃんの家庭料理さん

栄養士、調理師、アスリートフードマイスターの資格を持っています。料理は難しくない。面倒くさくない。作ってみよう!と思ってもらえるよう わかりやすく レシピを載せたいと思っています。