いつもと違う かき揚げの食感が最高!
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
ごぼう
1本
小麦粉
120g
片栗粉
40g
水
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうは ささがきにして 水に浸して アク抜きをする。
2.
かぼちゃは 1分レンチンして 千切りにする。
3.
玉ねぎは うすく くし形に切る。
4.
ボールに 小麦粉と片栗粉を入れ 水(200cc)を足し 泡立て器で ダマにならないように 混ぜる。
5.
④に キッチンペーパーで水分を拭き取った①と②③を入れ 混ぜる。
6.
フライパンに油を入れる。
7.
⑤を 小さめのお玉ですくって ⑥へ入れる。中火で2分。
8.
⑦をひっくり返して 中火で2分揚げれば できあがり。
何度も かき揚げを ひっくり返さず 先に入れた方を6割。ひっくり返して4割。この感じで 揚げると 崩れず きれいに 揚がります♪