レシピブログ
カリッとトロトロです
豆腐
150g
豚肉
豆腐に見合う量
☆味噌
大さじ1
☆みりん
☆酒
☆砂糖
☆醤油
大さじ2分の1
☆水
小麦粉
適量
1.
豆腐に肉を巻き付けて小麦粉をつける。
2.
油を敷いたフライパンで焼く。
3.
焼いている間に容器に味噌だれの材料を入れて混ぜる。
4.
焼きあがったら皿に移して、油が残ったフライパンに味噌だれを入れて煮立たせる。
5.
豆腐の肉巻きにかける。
卵焼き用ので焼くと楽です。
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋