砕いて入れたホワイトチョコがナッツのような食感です。
バレンタインにいかがでしょう。
薄力粉
150g
片栗粉
20g
砂糖
30g
GABANシナモン
5振り
ホワイトチョコ(細かく刻む)
20g
■コーティング用
(混ぜ合わせる)
ホワイトチョコ
1枚
GABANシナモン
二振り
1.
・粉類をポリ袋に入れて振る。
2.
・ホワイトチョコを加えて振る。
3.
・油を加えて揉み、馴染ませる。
4.
・オーブンを160度に予熱する。
5.
・その間にクッキーを丸める。
6.
・20分焼く。
7.
・焼きあがったらそのまま冷えるまで待ち、ホワイトチョコを溶かしてシナモンを混ぜたものにつけて固める。好みでシナモンを振りかける。
成形の時、丸めにくいけど手の力を抜いて軽くまるめたらうまくいきます。
焼き上がりはとても柔らかいですが、冷えたら固まります。それまで触らないように。
シナモン好きの母と友人にプレゼンしました。