冬瓜がサラダで食べられるならキムチもいけるはず‼️
★材料
冬瓜
200g
キュウリ
半分
梨 小さかったので
一個
塩
5g
甘酒
大さじ2
鷹の爪
2個
ニンニク
1個
★作り方
()
1.
冬瓜は薄切り、キュウリは細切りにして、塩をかける。梨も細切りで準備。
2.
ジップロックに、ニンニク潰して入れて、鷹の爪は種を抜いて入れて、甘酒を入れます。(甘酒は加糖してないお米の甘酒で❤️)
3.
野菜に水が上がってきてるのをそのまま梨と混ぜて、ちょっと味見。塩が効きすぎなくて、そのまま飲めるかなぁって味になってたら良い。薄かったら水分が多い野菜だから、お塩足してね😅
4.
ジップロックに全て入れる。空気を抜いて野菜室へ✨
5.
後は待つだけ。待ち時間だけど2~3週間様子見ながら味見してみて。野菜室の混みぐわいで温度が一定でないので😁
6.
楽しんで✨
発酵食品なので失敗もあります。