レシピブログ
あけましておめでとうございますをちゃんと言えたmatch_guy_niceです。 大晦日は高校時代からの親友であり心友であり、悪友でもあるEIJIって人と人生初の手打ち蕎麦作りを楽しみました〜。 そば粉8:つなぎ粉2の二八蕎麦。 配合して、篩って、混ぜて、練って、伸ばして、切って、湯がいて、食う。 最高の年越しやね。 というわけで、人生初の手打ち海老天年越しそばを作ってみました〜。 【メニュー......
オウチで会席料理『和田...
小麦粉、バター不要!里...
海老ピラフ
クリスマスに☆海老の旨...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...