インゲンの胡麻和え。

インゲンの胡麻和え。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

素材の美味しさを味わう。シンプルなレシピです^ ^

★材料

(2人分)

  • いんげん

    10本

  • 黒糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • だし

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • ねりごま

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    塩を加えた水を沸かし、インゲンをさっと茹でる。茹でたあとは、水で冷やして、身をしめる。

  2. 2.

    調味料を全てボウルにいれ、馴染むまで混ぜる。ねりごまがなければ、白ごまを潰してもよい。

★ワンポイントアドバイス

5分で作れますよ☆

ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の慌ただしい毎日でも、一緒に食べるごはんの時間は大切な時間。毎日頑張る方々へ、日々の暮らしをちょっと楽しくするきっかけをお届けします。