レシピブログ
素材の美味しさを味わう。シンプルなレシピです^ ^
★材料
(2人分)
いんげん
10本
黒糖
小さじ1
しょうゆ
だし
みりん
ねりごま
大さじ1
塩
適量
★作り方
(5分未満)
1.
塩を加えた水を沸かし、インゲンをさっと茹でる。茹でたあとは、水で冷やして、身をしめる。
2.
調味料を全てボウルにいれ、馴染むまで混ぜる。ねりごまがなければ、白ごまを潰してもよい。
5分で作れますよ☆
マヨネーズ・乳製品不使...
菜の花のゴマ味噌和え
聖護院大根のゴマ味噌煮
練りゴマなくても作れま...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ