備忘録です
★材料
鶏むね肉
1枚
☆しお
大1/2
☆酒
小4
☆砂糖
小1
★作り方
()
1.
肉全体をフォークでさす
2.
ジップロックに肉と☆を入れ、もみ込む
3.
ラップで二重に巻く
4.
鍋に水を入れ沸騰したら、皮目を下にしてラップごと肉を入れ、中火で3〜5分茹でる
5.
火を止めてアルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして、完全に冷めるまでおく
6.
*冷蔵庫で保存する場合は、ラップを取らずに冷まし、そのままジップロックに入れて冷蔵庫へ
使いかけの場合は、再びラップに包んで保存する
肉の厚みがある場合は茹で時間を長くする