水切り押し豆腐

水切り押し豆腐
  1. おいしそう!

野菜などを、注文しているのですが、最近新しく、水切り押し豆腐を見つけ、早速注文してみました。 今迄、デザートを作る時などは、豆腐を水切りしていましたが、この豆腐は水切りされているので、袋から取り出してそのまま使えます。 下ごしらえの時間がかからず、さまざまな料理に使えて便利ですね。 「簡単ヘルシー豆腐マヨネーズの作り方」 水切り押し豆腐 半分 菜種油大2 米酢大2 みりん大1 塩 少々......

comoさん

comoさん

マクロビオティックの料理に出逢い、日々暮らしの中で感謝の気持ちを大切に、自然と調和して体のバランスとリズムを取り戻す食事法と生活方法を実践しながら、日々の暮らしを綴っていきたいです。 宜しくお願いします。