レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そういえば長いこと作っていなかったメニューがありました。母が何かで覚えて作ってくれていて、自分でも何度となく作っていたものです。先日、生徒さんから、自家製の大葉をいただきましたので、久しぶりに作ってみることにしました。用意するものは、ちくわ、大葉、ヨウジです。まず、ちくわに縦に切り込みを入れて、ヒラキにします。焼き目のついている方を上にして、その上に大葉を乗せ、クルクル巻いて、巻き終わりのところを......
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
簡単でめっちゃおいしい...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
みょうが、大葉、しらす...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...