レシピブログ
そういえば長いこと作っていなかったメニューがありました。母が何かで覚えて作ってくれていて、自分でも何度となく作っていたものです。先日、生徒さんから、自家製の大葉をいただきましたので、久しぶりに作ってみることにしました。用意するものは、ちくわ、大葉、ヨウジです。まず、ちくわに縦に切り込みを入れて、ヒラキにします。焼き目のついている方を上にして、その上に大葉を乗せ、クルクル巻いて、巻き終わりのところを......
みょうが、大葉、しらす...
【大葉(青しそ)の佃煮...
5分で簡単!トマトと大...
巻かずに折りたたむ 豚...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...