レシピブログ
えのきと鶏のひき肉を使って常備菜を作りました。味つけは、お酒、お砂糖、おしょう油、おろししょうがです。まず、鶏ひき肉を弱火で炒め始め、すぐお酒を入れてほぐします。あとは細かく切ったえのき、お砂糖を加えて更に炒め、具材に火が通ったところで、おしょう油とおろししょうがを加えて煮詰めればできあがり〜この甘辛の味つけ、万能ですよね・・・炊きたてのごはんに混ぜてもおいしいし、卵に混ぜて卵焼にすればお弁当にも......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品