レシピブログ
えのきと鶏のひき肉を使って常備菜を作りました。味つけは、お酒、お砂糖、おしょう油、おろししょうがです。まず、鶏ひき肉を弱火で炒め始め、すぐお酒を入れてほぐします。あとは細かく切ったえのき、お砂糖を加えて更に炒め、具材に火が通ったところで、おしょう油とおろししょうがを加えて煮詰めればできあがり〜この甘辛の味つけ、万能ですよね・・・炊きたてのごはんに混ぜてもおいしいし、卵に混ぜて卵焼にすればお弁当にも......
レンジで簡単⭐️鶏むね...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏ささみのトマトときゅ...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...