レシピブログ
リーズナブルな豚ヒレ肉を1本買ってありましたので、半分はオリーブオイルとニンニクとハーブソルトでマリネポークにし、もう半分は、圧力鍋で煮ることにしました。まずお肉がかぶるくらいのお水にお肉を入れて火をつけます。煮立ってくるとアクが出るので取りのぞき、お酒、しょうがの薄切り、長ネギをたっぷり入れて、フタをして高圧15分。そのままさめるまでおいておきます。お肉がホロホロになり、手でもさけるようになりま......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
しょうがの効いた小いわ...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...