牛肉と豆腐のさっと煮

牛肉と豆腐のさっと煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ヤマキ割烹白だしで10分でさっと煮、簡単なのに美味しい!

★材料

(4人分)

  • ヤマキ割烹白だし

    100ml

  • 700ml

  • 牛肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 豆腐

    1パック

  • しらたき

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、フライパンにヤマキ割烹白だし、水、玉ねぎ、豆腐、しらたきを入れ中火で煮る。
    タイマーを10分にセットする。

  2. 2.

    2、タイマーが残り4分になったら牛肉をフライパンに入れて煮る。あくが出たらこまめに取る。
    タイマーが鳴ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お好みで七味をかけても美味しいです。

mayakoさん

mayakoさん

こんにちは、mayakoです! 私は食事、読書、温泉が好きです。 これからは健康や美容を意識した食も勉強 していきたいと思いますので よろしくお願いします。