なすと豚肉の南蛮漬け レシピあり

なすと豚肉の南蛮漬け
  1. おいしそう!

なすと豚肉の南蛮漬け 【材料】なす: 3本豚肉: 200~300g 小麦粉: 少々 【調味料★】めんつゆ: 大さじ2水: 大さじ2酢: 大さじ1砂糖: 小さじ1しょうが: 少々 【作り方】①なすは1㎝弱の輪切りにして水にさらしアクをとる。②豚肉は、塩こしょうして小麦粉を軽くふっておく。③保存用の器に、調味料★をすべて入れてまぜておく。④油をひいたフライパンで、豚肉をいためて、火が通ったら③に移す。......

kakoさん

kakoさん

中学2年生(男子)と4歳(女子)の2人の子供がいるワーキングマザーです。 帰宅後すぐに食事ができるよう、毎週末に作り置きをしています。 レトルト食品に頼ることもありますが、それだけだと、身体も心も荒んでしまうので、なるべく手作りを心がけています。 もともと娘のためにレシピを残したいとも思って立ち上げたブログですが、ワーキングマザー&イクメンさんのお役に少しでもたてれば幸いです。