自宅で簡単アヒージョ。ハウスさんから出ているアヒージョの素を使ってみました。オリーブオイルに混ぜるだけ。思ったより美味しく、具がなくなった後もバゲットにつけてパクパク。ワインが進む!アヒージョ好きな長男も喜んでいました。オリーブオイルはデルモンテさんのオイル。今流行りのパウチ容器です。酸化を防げるので、いつまでも鮮度が保てます。...
-
-
中学2年生(男子)と4歳(女子)の2人の子供がいるワーキングマザーです。
帰宅後すぐに食事ができるよう、毎週末に作り置きをしています。
レトルト食品に頼ることもありますが、それだけだと、身体も心も荒んでしまうので、なるべく手作りを心がけています。
もともと娘のためにレシピを残したいとも思って立ち上げたブログですが、ワーキングマザー&イクメンさんのお役に少しでもたてれば幸いです。