蓮根と豚バラの甘辛炒めの夕ご飯

蓮根と豚バラの甘辛炒めの夕ご飯
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日は野菜室の整理日。 蓮根と小松菜が残っていたので 蓮根はバラ肉と炒め小松菜はお味噌汁に トマトときゅうりも使い切りました。 野菜室が片付いて満足 豚バラと蓮根には片栗粉をまぶすと 味がしっかりつくしカリっとなります。 味付けは砂糖大さじ1と醤油大さじ1 少しの豆板醤で。 昨日は保護者会でした コロナで見学が全て無しになっていたので 行事の様子を映像で見せてもらいました。......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。