鯖の味噌煮と簡単揚げ出し豆腐の夕ご飯

鯖の味噌煮と簡単揚げ出し豆腐の夕ご飯
  1. 2
    おいしそう!

今日はお魚デーです 鯖を買っていたので息子くんに 塩焼きにする?と聞いたら 味噌煮がいいかなぁとの返事でした お正月から残っていた 白味噌も使えるしちょうどいいなと 即決で味噌煮になりました。 レシピです⏬ https://cookpad.com/recipe/4589811 鯖の味噌煮 by あわっこゆきこ 先に軽く火を通しておくことで、皮目の反りも防げ、お酒臭くなることもありません。白味噌i......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。