節分の夕ご飯

節分の夕ご飯
  1. 1
    おいしそう!

節分なのでちょっと鬼さんを 意識してみました 巻き寿司に添えたのは 胡麻たっぷりのつくねです レシピです⏬ https://cookpad.com/recipe/6928688 豚こまのゴマゴマつくね by あわっこゆきこ 表面のごまがカリッと香ばしく、口の中でプチプチはじける食感も楽しい、そして家計にも体にも優しいおかずです。一石四鳥だぁ! cookpad.com 北北西に向いて食べ始めました......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。