鯖の塩焼きと菜の花の辛子和えの夕ご飯 レシピあり

鯖の塩焼きと菜の花の辛子和えの夕ご飯
  1. 1
    おいしそう!

昨日も和食でした メインは鯖の塩焼きです。 脂が乗って美味しかった〜。 寒鯖も最後でしょうか。 これからは春の食材が次々出て来ますね 最近出回り始めた 菜の花 この菜の花で辛子和え作りました 材料です⏬ 菜の花 ひと束 水 大さじ3 白だし(濃縮) 大さじ1と1/2 しょう油 小さじ1 辛子 小さじ1/2〜1 菜の花は軽く湯掻いてから水気を絞っておく。 ボールに他の材料を全て入れてよく混ぜ合わす......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。