筍いっぱいの春巻きで夕ご飯 レシピあり

筍いっぱいの春巻きで夕ご飯
  1. おいしそう!

家族のリクエストで 昨日は春巻きでした   しかも筍がいっぱいがいい!と。   さっそく作ってみたらシャキッと 歯応えが楽しく美味しくできました   材料 (10本分) 豚ミンチ  300g 筍  100g ネギ(青い部分)  1本分くらい 鶏がらスープの素  小さじ1/2 水  150cc 甜麺醤  小さじ1 オイスターソース  小さじ1 しょう油  小さじ1 生姜  ひとかけ 塩・こしょ......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。