肉団子と茄子の含め煮と筍チャーハンの夕ご飯

肉団子と茄子の含め煮と筍チャーハンの夕ご飯
  1. おいしそう!

筍の水煮をつくりました 新潟に来て初の大きめ筍 徳島では大きめがスタンダードだったので 新潟の方は若い筍の方が好きなんかなー と思ってたんですよ〜。 小さめのまだ若い筍がメインで 売られていたので。 今回は お鍋に入り切るかちょっと思い悩める いい感じの大きさです🙌 なんだか得した気分 皮が硬くて剥くのは大変なんですけどね 昨日は筍と角煮の残りでチャーハン にしました。 筍ご飯よりガッツリ。 で......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。