筍と豚バラ肉の炊き合わせの夕ご飯

筍と豚バラ肉の炊き合わせの夕ご飯
  1. おいしそう!

筍を豚バラ肉と炊き合わせてみました たっぷりのお出汁で ほっこりするお味に仕上がりました 筍は洋風でも中華風でも存在感ありで 美味しいですが やっぱり和風の味付けが安心しちゃうなあ 豚バラ肉の脂がこくを追加してくれて ずいぶんコトコト煮たような見た目ですが ささっとできます 筍の下準備には糠は使わず 牛乳とお米のとぎ汁を使います 片付けも楽でオススメです⏬ https://cookpad.com......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。