筍と豚バラ肉のチャーハン&筍の天ぷら&鶏皮焼き鳥の夕ご飯 レシピあり

筍と豚バラ肉のチャーハン&筍の天ぷら&鶏皮焼き鳥の夕ご飯
  1. おいしそう!

水煮して保存していた筍を 昨日で使い切りました〜     筍のチャーハンは 止められない止まらない美味しさです。 たくさん筍を入れたので 歯応えが最高でした   材料 (2人分) たけのこ(水煮)  200~250g 豚バラ肉  150g 冷ご飯  お茶碗4杯分くらい 紫蘇 2~3枚 白だし  大さじ1/2 砂糖  大さじ1/2 みりん  大さじ1/2 しょう油  大さじ1/2 鶏がらスープ......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。