我が家自慢のカルボナーラで夕ご飯 レシピあり

我が家自慢のカルボナーラで夕ご飯
  1. おいしそう!

こんばんは。昨日の夕ご飯です。     材料 (2人分) パスタ  200gくらい ベーコン  100gくらい にんにく  ひとかけ 生クリーム  180cc 卵黄  1個分 全卵  1個 とろけるチーズ  ひとつかみ   塩、こしょう  適量 オリーブオイル  大さじ2   ①フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火をつけます。ニンニクの香りがたってきたらベーコンを入れて......

あわっこゆきこさん

あわっこゆきこさん

京都生まれの広島育ち。東京で仕事をしていましたが、出産して徳島に移り、今は新潟で家族3人暮らしています。色んな土地の美味しい食材に出会って楽しい日々を送ってます。